PROFITEROLES

Se volete un dessert d’effetto ma semplicissimo da realizzare siete nel posto giusto. Questi profiteroles sono la fine del mondo, belli da vedere e facili da realizzare. Se volete potete acquistare i bignè vuoti già pronti, ma secondo me non ne vale la pena in quanto la ricetta dei bignè con l’utilizzo del porzionatore del gelato è semplicissima, provare per credere (link BIGNE’). Il ripieno e la glassa sono facili da realizzare utilizzando solo tre ingredienti. Una vera e propria bontà, fresca e golosa per concludere alla perfezione un pranzo o una cena o semplicemente per godersi una ottima merenda.

TEMPO DI PREPARAZIONE:  35 minuti per i bignè + 20 minuti per ripieno e glassa

PORZIONI: pirofila Ø 26 cm (9 bignè grandi + 1 medio disposti su 2 piani)

INGREDIENTI 

Per i BIGNE’ vedi ricetta cliccando qui -> BIGNE’

Per il RIPIENO e la GLASSA

160 + 250 gr di panna
150 gr di cioccolato fondente
5 gr di rum (facoltativo)
20 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

PREPARARE i BIGNE’ seguendo la ricetta cliccando QUI .

Per la GLASSA, SCALDARE nel pentolino la PANNA (160 GR). Quando è calda, SPEZZETTARVI il CIOCCOLATO ed AGGIUNGERE il RUM (facoltativo). MESCOLARE fino ad ottenere una salsa liscia e lucida. Lasciare RAFFREDDARE.

Nel frattempo preparare il RIPIENO MONTANDO a neve ferma la PANNA (250 GR) ed AGGIUNGENDOVI lo ZUCCHERO A VELO.

Con una sac-a-poche FARCIRE i bignè con il RIPIENO.

IMMERGERLI nella GLASSA e POSIZIONARLI all’interno della PIROFILA.

Riporre in FRIGO per almeno 1 ORA, GUARNIRE con dei ciuffi di panna montata avanzata (facoltativo) e SERVIRE.

CONSERVAZIONE : per 2-3 giorni in frigo.

IDEA IN PIU’ 

  • se si vuole evitare totalmente l’uso della sac-a-poche si effettua sul bignè un taglio orizzontale fino a metà e si farcisce con uno o due cucchiaini di ripieno;
  • invece di riempire un’unica pirofila, si possono formare delle monoporzioni con 2-3 bignè ciascuna.

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