MOUSSE CAKE di CILIEGIE e CIOCCOLATO FONDENTE

Fa caldo ed è la stagione delle ciliegie quindi perché non creare una torta fresca con loro? E perché non aggiungere anche del cioccolato che ci sta sempre bene? 😉 Ecco dunque il risultato: una mousse cake fresca, golosa, perfetta per l’estate! L’unica raccomandazione riguarda la scelta degli ingredienti: le ciliegie devono avere la polpa bella rossa ed il cioccolato fondente deve essere di ottima qualità. Detto questo, buon divertimento 🙂

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti + tempo di riposo

PORZIONI: Ø 18 cm

INGREDIENTI

5 + 5 gr di gelatina (quindi 2 + 2 fogli)
180 gr di cioccolato fondente
135 + 180 + 180 gr (tot. 495 gr) di panna
180 gr di biscotti frollini
60 gr di burro
270 gr di ciliegie già denocciolate (quindi circa 350 gr intere)
45 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

FODERARE il FONDO e i BORDI di una TORTIERA Ø 18 cm con della CARTA FORNO.

IMMERGERE 2 FOGLI di GELATINA in ACQUA FREDDA.

SCIOGLIERE a BAGNOMARIA il CIOCCOLATO fondente con 135 gr di PANNA.

SCIOGLIERE in un pentolino la GELATINA con 30 gr di ACQUA.

VERSARLA nel cioccolato fuso e lasciar RAFFREDDARE A TEMPERATURA AMBIENTE.

Con un robot da cucina TRITARE i BISCOTTI.

SCIOGLIERE il BURRO ed AGGIUNGERLO ai BISCOTTI tritati, MESCOLARE, VERSARE nella TORTIERA e PRESSARE bene per formare la BASE.

RIPORRE in FRIGO.

IMMERGERE 2 FOGLI di GELATINA in ACQUA FREDDA.

LAVARE e DENOCCIOLARE le CILIEGIE.

CUOCERLE in padella con lo ZUCCHERO finché non si inizia a formare dello sciroppo.

FRULLARLE con un mixer ad immersione.

SCIOGLIERE in un pentolino la GELATINA con 30 gr di ACQUA.

VERSARLA nella purea e lasciar RAFFREDDARE A TEMPERATURA AMBIENTE.

Ritornando al cioccolato fuso, quando si è raffreddato, MONTARE 180 gr di PANNA ed AGGIUNGERLA delicatamente al composto.

VERSARLO nella tortiera sopra la base di biscotto e riporre in FREEZER per circa 45 MINUTI (il tempo che la mousse inizi a solidificarsi).

Quando anche la purea si è raffreddata, MONTARE 180 gr di PANNA ed AGGIUNGERLA delicatamente al composto di ciliegie.

VERSARLO nella tortiera sopra la mousse di cioccolato e riporre in FREEZER per almeno 2 ORE.

Togliere la mousse cake dalla tortiera e RIPORLA in FRIGO prima di servire.

CONSERVAZIONE: in frigorifero per qualche giorno.

3 pensieri su “MOUSSE CAKE di CILIEGIE e CIOCCOLATO FONDENTE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...