CLAFOUTIS DI PESCHE

In questo periodo ci sono tanti frutti buoni e profumati e tra questi spicca la pesca: gustosa, saporita, succosa, dai bei colori caldi che sprigiona nell’aria quel buon profumo caratteristico. Oltre ad essere ottima mangiata così com’è, al naturale, si presta benissimo ad essere usata nella preparazione di dolci. Io, questa volta, ho deciso di preparare un clafoutis, molto semplice da fare dove la protagonista indiscussa è la frutta. E’ un dolce molto versatile e può essere realizzato con la frutta che più ci piace, in qualsiasi stagione: è sufficiente tagliare la frutta a fettine non troppo sottili, disporle nella tortiera e ricoprirle con il composto che vi illustrerò nella ricetta. Provatelo 🙂

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti

PORZIONE: Ø 27 cm

INGREDIENTI:

500 gr di pesche (da pulire)
3 uova
100 gr (+ q.b. per spolverizzare la tortiera) di zucchero
90 gr di farina
200 ml di latte
sale

PROCEDIMENTO:

PRERISCALDARE il forno a 180°.

UNGERE una TORTIERA Ø 27 CM e COSPARGERLA di ZUCCHERO affinché non si attacchi.

LAVARE, SBUCCIARE e DENOCIOLARE le PESCHE.

TAGLIARLE in OTTAVI (le fette non devono essere troppo sottili altrimenti si spappoleranno in cottura).

DISPORRE le FETTE nella TORTIERA.

In una ciotola, MONTARE le UOVA con lo ZUCCHERO finché non si ottiene un COMPOSTO SPUMOSO.

AGGIUNGERE, poco alla volta, SETACCIANDOLA, la FARINA e MESCOLARE delicatamente.

Continuando a MESCOLARE, UNIRE a filo il LATTE ed AGGIUNGERE un pizzico di SALE.

VERSARE il COMPOSTO sulle pesce ed INFORNARE a 180° per 50 MINUTI o fino a DORATURA.

SFORNARE, lasciare INTIEPIDIRE e SERVIRE.

IDEA IN PIU’: le pesche possono essere sostituite con altra frutta fresca di proprio gusto (ciliegie, albicocche, fragole, kiwi …).

Al composto insieme al latte si possono AGGIUNGERE anche 20 ML di LIQUORE di proprio gusto (es. brandy, rum..) per dare maggior aroma al dolce.

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