FILETTO ALLA WELLINGTON

Filetto alla Wellington di qua, filetto alla Wellington di là: ogni volta che si accendeva la tv fino a qualche tempo fa c’era sempre Gordon Ramsay con sto benedetto filetto alla Wellington e “cazziava” praticamente tutti perché nessuno lo sapeva fare. Così mi sono chiesta “ma che sarà mai sto piatto?” e l’ho provato a fare anche io. Sicuramente le sentirei da Ramsay anche io però, dai, il risultato non è affatto male. E’ un ottimo secondo piatto di carne, saporito, bello anche da presentare in tavola, ha un po’ di passaggi da fare, ma alla fine non è così difficile come immaginavo. Provateci 🙂

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora + 35 minuti di cottura

INGREDIENTI:

400 gr di filetto di manzo
300 gr di funghi champignon freschi
senape q.b.
100 gr di prosciutto crudo di Parma
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
olio
sale
pepe
uovo

PROCEDIMENTO:

SALARE e PEPARE il FILETTO.

In una pentola con dell’OLIO, farlo ROSOLARE su tutti i lati affinché si sigilli.

Lasciarlo RAFFREDDARE e, nel frattempo, CUOCERE i FUNGHI in padella con sale e pepe.

FRULLARLI al fine di ottenere una CREMA

In una padella calda, farle PERDERE TUTTA l’ACQUA.

Farla RAFFREDDARE.

SPENNELLARE il FILETTO con della SENAPE.

Su della PELLICOLA stendere le fette di PROSCIUTTO una accanto all’altra leggermente sovrapposte.

SPALMARVI sopra la CREMA di FUNGHI.

POSIZIONARE il FILETTO alla base delle fette di prosciutto (nel senso della lunghezza) e, aiutandosi con la pellicola, AVVOLGERLO completamente.

Formare una sorta di CARAMELLA stringendo bene le estremità e mettere in FRIGO per circa 15 MINUTI.

Togliere il filetto dal frigo e srotolarlo dalla pellicola.

AVVOLGERLO con la PASTA SFOGLIA.

RIAVVOLGERLO ben stretto nella PELLICOLA e lasciarlo RIPOSARE in FRIGO per altri 15 MINUTI.

Intanto PRERISCALDARE il FORNO a 180°.

SPENNELLARE la PASTA SFOGLIA con dell’UOVO.

Fare dei TAGLI trasversali sulla SUPERFICIE.

INFORNARE a 180° per 40 MINUTI.

Lasciar INTIEPIDIRE, TAGLIARE e SERVIRE.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...