TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE

Torta perfetta per una buona colazione o per una sana merenda. Può essere eseguita con la frutta di stagione o con quella che più ci piace. Per darle un sapore un po’ più rustico, ho unito alla farina bianca della farina integrale.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti + 1 ora di cottura

PORZIONE: Ø 24 cm

INGREDIENTI:

300 gr di fragole
succo di limone
3 uova medie
190 gr di zucchero (anche di canna)
250 gr di mascarpone
260 gr di farina (oppure 150 gr farina INTEGRALE e 110 gr farina 00)
1 bustina di lievito per dolci
60 gr di farina di mandorle o di cocco
30 ml di latte
60 gr di burro
sale

PROCEDIMENTO:

FODERARE il fondo di una TORTIERA di Ø 24 cm con della CARTA FORNO e IMBURRARE le PARETI.

LAVARE le FRAGOLE e TAGLIARLE a CUBETTI, lasciandone 3-4 da TAGLIARE a FETTINE da utilizzare come decorazione.

IRRORARLE con del SUCCO DI LIMONE e metterle da PARTE.

PRERISCALDARE il FORNO a 180°.

In una ciotola, MONTARE le UOVA con lo ZUCCHERO.

AGGIUNGERE un po’ alla volta il MASCARPONE.

UNIRE a più riprese SETACCIANDOLA la FARINA con il LIEVITO.

AGGIUNGERE il LATTE sempre continuando a mescolare con le fruste.

UNIRE il BURRO FUSO (non caldo) e un pizzico di SALE.

AGGIUNGERE le FRAGOLE a CUBETTI e MESCOLARE delicatamente con una spatola.

VERSARE il COMPOSTO nella TORTIERA e DECORARE adagiando sopra le FETTE di fragola.

INFORNARE a 180° per circa 1 ORA.

SFORNARE e lasciare RAFFREDDARE.

IDEA IN PIU’: le fragole possono essere sostituite con altri tipi di frutta come, ad esempio, delle pesche o delle ciliegie.

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2 pensieri su “TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE

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