Torta perfetta per una buona colazione o per una sana merenda. Può essere eseguita con la frutta di stagione o con quella che più ci piace. Per darle un sapore un po’ più rustico, ho unito alla farina bianca della farina integrale.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti + 1 ora di cottura
PORZIONE: Ø 24 cm
INGREDIENTI:
300 gr di fragole |
succo di limone |
3 uova medie |
190 gr di zucchero (anche di canna) |
250 gr di mascarpone |
260 gr di farina (oppure 150 gr farina INTEGRALE e 110 gr farina 00) |
1 bustina di lievito per dolci |
60 gr di farina di mandorle o di cocco |
30 ml di latte |
60 gr di burro |
sale |
PROCEDIMENTO:
FODERARE il fondo di una TORTIERA di Ø 24 cm con della CARTA FORNO e IMBURRARE le PARETI.
LAVARE le FRAGOLE e TAGLIARLE a CUBETTI, lasciandone 3-4 da TAGLIARE a FETTINE da utilizzare come decorazione.
IRRORARLE con del SUCCO DI LIMONE e metterle da PARTE.
PRERISCALDARE il FORNO a 180°.
In una ciotola, MONTARE le UOVA con lo ZUCCHERO.
AGGIUNGERE un po’ alla volta il MASCARPONE.
UNIRE a più riprese SETACCIANDOLA la FARINA con il LIEVITO.
AGGIUNGERE il LATTE sempre continuando a mescolare con le fruste.
UNIRE il BURRO FUSO (non caldo) e un pizzico di SALE.
AGGIUNGERE le FRAGOLE a CUBETTI e MESCOLARE delicatamente con una spatola.
VERSARE il COMPOSTO nella TORTIERA e DECORARE adagiando sopra le FETTE di fragola.
INFORNARE a 180° per circa 1 ORA.
SFORNARE e lasciare RAFFREDDARE.
IDEA IN PIU’: le fragole possono essere sostituite con altri tipi di frutta come, ad esempio, delle pesche o delle ciliegie.
Bellissima presentazione!! :):)
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grazie mille 🙂
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