SFORMATO DI ZUCCHINE

Un primo piatto leggero, ma allo stesso tempo molto gustoso. E’ adatto anche ai vegetariani e può essere congelato già porzionato in modo tale da averlo sempre pronto per un ottimo pranzo.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora + 30 minuti di cottura

PORZIONE: pirofila 20×30 cm (6 porzioni)

INGREDIENTI:

1 kg di zucchine
3 uova
80 g di latte
100 gr di parmigiano
30 gr di pangrattato
250 gr di scamorza
olio
sale
pepe

PROCEDIMENTO:

LAVARE le ZUCCHINE e TAGLIARLE a fettine sottili longitudinalmente (NON a rondelle).

GRIGLIARLE per 7-8 MINUTI su una griglia già calda e SALARLE.

PRERISCALDARE il FORNO a 180°.

In una ciotola, SBATTERE le UOVA con il SALE e il PEPE, AGGIUNGERE il LATTE e 70 gr di PARMIGIANO e MESCOLARE bene così creiamo una SALSA ALL’UOVO.

In un’altra ciotola UNIRE il PANGRATTATO con il PARMIGIANO rimasto.

TAGLIARE la SCAMORZA a fettine sottili (oppure utilizzare quella già affettata).

UNGERE una TEGLIA (di circa 20x30cm).

FORMARE il primo strato di ZUCCHINE sovrapponendo leggermente le fette.

AGGIUNGERE le fettine di SCAMORZA e una spolverata di MIX parmigiano-pangrattato.

VERSARE sopra 2-3 CUCCHIAI di SALSA all’UOVO precedentemente realizzata.

PROCEDERE formando altri 3 STATI (o comunque fino ad esaurimento degli ingredienti).

COMPLETARE con un filo di OLIO e INFORNARE a 180° per 30 MINUTI o fino a DORATURA.

CONSERVAZIONE: lo sformato di zucchine può anche essere congelato.

IDEA IN PIU’: per chi, come me, volesse rendere più goloso il piatto può aggiungere dei CUBETTI di SPECK o di PANCETTA o della SALSICCIA sbriciolata (circa 100 gr).

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...