COSTINE MARINATE AL FORNO

Ottima idea per un secondo facile da realizzare, ma gustoso e saporito. Gli amanti della carne lo apprezzeranno tantissimo.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 24 ore di marinatura + 1 ora di cottura

PORZIONE: 7 costine

INGREDIENTI:

7 costine di maiale
750 ml di vino rosso
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
foglie di salvia q.b.
foglie di alloro q.b.
bacche di garofano q.b.
bacche di ginepro q.b.
pepe in grani q.b.
sale
olio

PROCEDIMENTO:

in una ciotola INSERIRE un SACCHETTO da cucina risvoltando i bordi all’esterno del contenitore in modo tale che rimanga comodamente aperto.

INSERIRVI le COSTINE e RICOPRIRLE con il VINO.

AGGIUNGERE lo SCALOGNO tagliato a metà e gli spicchi di AGLIO schiacciati con la mano.

AGGIUNGERE il ROSMARINO, la SALVIA, l’ALLORO e le bacche di GAROFANO, di GINEPRO e di PEPE. La quantità di questi ingredienti è a piacimento in base a quanto si vuole saporita la marinatura.

SALARE e AGGIUNGERE dell’OLIO.

RICHIUDERE il SACCHETTO e, lasciandolo per comodità nella ciotola, far MARINARE in FRIGO per almeno 24 ORE.

Trascorso il tempo di marinatura, PRERISCALDARE il FORNO a 200°.

POSIZIONARE le COSTINE in una PIROFILA in modo tale che stiano ben vicine così si manterranno più morbide.

FILTRARE il LIQUIDO della MARINATURA.

INFORNARE la carne per 15 MINUTI e poi ELIMINARE l’eventuale GRASSO sciolto.

RIMETTERLE in FORNO per altri 45 MINUTI IRRORANDOLE all’occorrenza con il LIQUIDO di marinatura.

Saranno cotte quando avranno assunto un bel colore scuro e la carne si staccherà facilmente dall’osso.

SERVIRE con un contorno di verdura, con del purè o delle patate.

 

 

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